Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

Весна!

Буквально вчера их еще не было! А сегодня вышли на прогулку с собаками, и увидели первые подснежники...
Я сразу же побежала за фотоаппаратом, чтобы снять весну в этих нежных молочных цветках.
Фото без обработки и без фильтров, и немного засвечены, солнце мне мешало.

IMG_2374
1

IMG_1858
2

Collapse )



Постоянство в непостоянстве... by @dmitry_dreamer.

Постоянство в непостоянстве...

Таким вступительным утверждением мне бы хотелось сразу передать настроение. Настроение, которое так четко стало вырисовываться каких-то 10 лет назад и сопровождает нас в настоящий момент жизни. Нетрудно догадаться, что самым сильным импульсом к осмыслению своего "настроения" стало наше с Анютой знакомство. Знакомство неожиданное и от того более удивительное. Мы неприлично молоды, мечтаем и чувствуем в унисон друг другу тогда и сейчас. Благодаря таким простым причинам мы отказываемся и по сей день изменять своему "настроению". Постоянные мысли о новых горизонтах с болезненной частотой посещали нас и в итоге не оставили нам выбора. Всё буквально сошлось в одной точке, разгоняющийся экономический спад, непредсказуемость политических решений и т.п. Перипетии попросту заставили вспомнить, что

проживая жизнь важно не забывать о самой жизни...



IMG_0783


Collapse )


Зимой на севере Франции. Верхняя Нормандия. Этрета.

"Если бы мне нужно было показать другу море,
который никогда его не видел, я привез бы его в Этрета"
А. Карр.

За что я люблю Францию, так это за то, что в двух часах езды от столицы вы сможете полной грудью вдыхать морской воздух и гулять по галичному пляжу. Северные регионы - это особенная любовь. Ветер и люди, укутанные в шарфы и шапки, высокие волны и море, меняющее свой цвет, и все это на фоне зеленой травы и скал.

Наш понедельник был прекрасным, потому что встретили мы его в Верхней Нормандии - северном регионе Франции (в самом северном Нор-Па-де-Кале мы были 2 года назад, но поста еще не было). Наверное, самое популярное место в Верхней Нормандии - это маленький городок Этрета, знаменитый своим открыточным видом с белоснежными отвесными скалами.


IMG_0397
1

Collapse )



В гостях у настоящих парижан!

Вчера побывали в гостях у пары, которая старше нас на целую жизнь. Наши новые друзья - это собственники квартиры, которую мы арендуем. Они живут этажом выше и неплохо говорят на английском, поэтому проблем в общении у нас не было. Нас пригласили на шампанское, или аперо, как говорят французы. Когда мы поднялись, они проводили нас в гостиную, где на небольшом столике уже были закуски. Мне хотелось вертеть головой и разглядывать лепнину, картины, зеркала, мебель, статуэтки и всю ту невероятную красоту, которую они собрали за свою жизнь. Мадам и месье настолько просты в своих движениях, позах и разговоре, что весь возможный пафос лет и состояния совершенно не заметен, вернее так - его попросту нет! Он любит носить свою кашемировую водолазку и пиджак, которые прекрасного качества, но им точно лет 20. У нее шерстяная юбка и тоже кашемировый свитер, острые коленки и тонкие щиколотки.
Мадам долго извинялась, что они оставили нас без ужина, ведь они наконец демонтировали кухню, которая прослужила 40 лет!!! 40 лет без ремонта, 40 лет с одной и той же кухней. Старая мебель стояла в коридоре, и даже не вериться, что ей два раза по 20.
Как уживаются апартаменты в 200 кв. метров с видом на парк в тихом буржуазном районе и оригинальными картинами из антикварной лавки, с одной стороны, и старый volkswagen passat, с другой? Ведь так привычно видеть наших знакомых, с похожим достатком в России *как минимум* на mercedes s-class.

Untitled
1


Collapse )



Рождественский Париж 2014. Часть 2.

Продолжаю показывать рождественский Париж, сегодня фото галереи Лафайет. Вот уже второй год (прошлогодний пост) витрины Лафайета проигрывают витринам Прентама, возможно так и задумано. Но в первой галереи всегда шикарная Елка, и в этот раз она кувырком.

IMG_3532
1

Collapse )




Рождественский Париж 2014. Часть 1.

До католического рождества осталось всего 2 недели, в декабре время летит со скоростью света. В Париже сегодня похолодало до +3С и даже вышло солнце, парижане усиленно укутывались, за этим действом я наблюдала из окна, так как выздоравливала и собирала силы для поездки в Дюссельдорф по работе на 2,5 дня. Со среды снова обещают +13С и снова дождь, что уже как-то грустно от бесконечного пасмурного неба, только мысли о празднике раскрашивают дни.

Я по обычаю покажу вам рождественский Париж, и начну с двух центральных галерей - Прентама и Лафайета, прошлогодние посты тут и тут. Каждый год они стараются сделать что-то новое, в 2013 витрины украшала Прада, в этом Бёрберри.

IMG_3463
1


Collapse )



Еще одна прекрасная улица Парижа!

Острова Сите и Сен-Луи - одно из самых моих любимых мест в Париже. Обычно там очень людно, они и понятно, Собор Парижской Богоматери, Мэрия Парижа, Косьержери... но если свернуть от собора в сторону правого берега, то можно попасть на улицу, где находиться милейшие кафе с красивыми столиками, окутанными зеленью...
Улица Шануанс/Rue Chanoinesse

IMG_5119
1

Collapse )




Октябрь в Париже!

Как всегда, время летит не заметно, мы вернулись в Париж уже 3 недели назад! Еще в Москве я планировала как сразу побегу "встречать рассветы и закаты" на выставках и в музеях, как приглашу всех парижских девочек в гости, но на деле мы работали и еще раз работали, а в перерывах разбирали чемоданы и коробки. Париж нас всегда встречал с улыбкой, и в этот раз подарил много солнца и тепла. Я не слишком метеозависимый человек, но лето посреди осени очаровало!
IMG_5110
1


Collapse )