Category: косметика

Category was added automatically. Read all entries about "косметика".

Beauty post! Покупки на iherb!

Я обожаю посты о покупках, нравится рассматривать кто, что и зачем купил, вот решила написать подобный. Мой первый подобный пост будет о косметике с iherb.com, которая пришла ко мне во вторник. О приключениях с новой dhl-доставкой читать в прошлом посте.

Untitled




Collapse )




Beauty post! Любимое средство для тела.

Я по тэгу beauty были уже не мало записей про уход за лицом и за волосами, но пока еще под раздачу не попадали баночки для тела. По статистике, самая обделенная вниманием зона, а ведь зря! Уход за телом чаще всего заканчивается на шеи, руках, ступнях, и в периоды подготовки к лету мы вспоминаем о пятой точке :-).  Но если ваша кожа тела сухая, как у меня, то вы точно помимо геля души и мочалки в ассортименте имеете пару баночек. Сегодня я рассажу об одном из любимых.

IMG_7995



Collapse )



Beauty post! Как я отращиваю волосы. Часть 2.

В предыдущем посте об уходе за волосами я рассказала о маслах, в этом, как и обещала, о сыворотках для кожи головы.
С того момента, как я решила отращивать длину, я стала пользоваться средствами для более быстрого роста и для предотвращения выпадения. Волосы у меня, как у многих, не имеющих проблем со здоровьем, выпадают сезонно, осенью или весной, и во время сильного стресса. Так как такое выпадение волос не равно возможному облысению, я использовала более или менее натуральные средства, которые, конечно, действует медленне, но от этого не менее эффективные.

Untitled

Collapse )


Beauty post! Как я отращиваю волосы. Часть 1.

Каждый свой пост про уход, я могу начинать с фразы: "девочки в инстаграме давно просили...", это не потому что я обладаю нереальными знаниями, просто косметики у меня много, и таскаю все добро почти во все путешествия псих, и многие девочки об это знают :-), поэтому новый пост о средствах по уходу за волосами и кожей головы. Кто пропустил предыдущие, пост о шампунях и пост о кондиционерах.

Untitled

Collapse )


Beauty post! Уход за кожей лица/тонизирование

После поста про очищение кожи лица я расскажу о следующем этапе - тонизировании. Тоник в моем уходе обязателен. Без него я не чувствую свою кожу полностью очищенной. Тоник подготавливает кожу к нанесению сериума и крема. Обычно я использую 2 тоника, могу больше, но точно не меньше. Почему два? Утром у меня более мягкое очищение, поэтому я чаще всего использую увлажняющие тоники. Вечером же, наоборот, очищение должно быть более глубоким, поэтому тоники кислотные. Напоминаю, что моя кожа комбинированная (жирная в T-зоне и в U-зоне нормальная, но с куперозом).
фото 1 (2)
1
Collapse )



Beauty post! Уход за кожей/масла.

Я очень люблю масла для лица, тела и волос. Даже сейчас, когда мы живем в путешествиях и количество вещей ограничено, тюбики с маслами я неизменно таскаю с собой. Но, уход, состоящий только из масел, не полезен (нарушают секрецию желез). Не так много чистых масел, которые реально можно использовать без вреда для кожи. О некоторых достойных я расскажу ниже.


Почти все масла можно купить на iherb.com. Скидку на первый заказ в 10$ можно получить под коду TUB348.

Collapse )



Beauty post! Уход за волосами/кондиционеры

Когда так долго не пишешь, не вериться, что снова когда-нибудь вернешься в блог. Но я о многом хочу вам рассказать, поэтому я тут. Спасибо, что ждете и пишите мне об этом!
Ну и сразу к делу!
В первой записи об уходе за волосами я рассказала о шампунях, а сегодняшний пост будет о кондиционерах.
Так как времени на запись отведено совсем немного, я постараюсь написать о многом, но кратко.

Я упоминала, что, за редким исключением, не использую кондиционер из такой же серии, что и шампунь. Так как предлагаемые кондиционеры к выбранным шампуням чаще предназначены для кожи головы и соответственно слабенькие в плане увлажнение или питания для длины волос. В любом случае даже самый легкий кондиционер для кожи головы я не использую, потому и без того корни быстро загрязняются.

Не смотря на жирные корни волос, сами волосы у меня сухие и им нужно хорошее увлажнение. Использую кондиционер по такому принципу: на вымытые и выжатые руками волосы, наношу кондиционер, отступая от корней около 7-10 см. Крабиком убираю волосы, чтобы не смыть кондиционер раньше положенного, и приступаю к другим помывочным процедурам. Через определенное время, в зависимости от требований производителя или наличия собственного времени, смываю кондиционер.
Корни не тронутые кондиционером остаются свежими более долгое время, а длина волос гладкая и ухоженная.

Я стараюсь использовать в течение недели разных производителей, через день обычно, натуральных и профессиональных, чтобы не было переизбытка того или иного ингредиента.

Чаще всего под кондиционером я понимаю маску, этой не моя идея, вычитала в бьюти-блогах, но по понятным причинам такой подход оказался более эффективным. А учитывая, что у меня пока не отстрижены 7 см волос, перенесшие "смывку" черной краски, блондированные, то есть совсем сухие, маска вместо кондиционера - то, что нужно!

Сегодня расскажу о 7 средствах, используемые на данный момент.
P.S. было много хороших и не очень за все время, но вспомнить обо всех не представляю возможным(

Untitled1.jpg



Collapse )


Записи о средствах для ухода за волосами я на этом НЕ заканчиваю, потому осталось оооочень много всего... Баночки, которые я наношу перед сушкой, средства для роста и укрепления, масла еще) И это, что уже попробованное. А новое, много нового)

Спасибо за внимание!



Beauty post! Уход за кожей лица/очищение.

Спасибо большое за комментарии и отзывы к прошлому посту (прошу прощения, что еще не ответила). Мне очень приятно, и поэтому я и дальше хочу находить время на beauty записи. А так как мой блог не будет становится узконаправленным, поэтому в теме сразу буду обозначать смысл, чтобы вы могли остановиться или пройти, если вам подобные записи не интересны.
В моих планах рассказывать одновременно об уходе за разными "частями" тела)))) Поэтому сегодня будет о главном - о лице!

На самом деле писать об уходе за кожей лица представляется для меня самым сложном, а все потому что у всех нас очень разное отношение к той или иной проблеме. Самое тяжелое - это по-настоящему адекватно оценивать свое состояние кожи, разобраться с типом, подбирать средства не по возрасту, а по необходимости и требованиям вашей кожи. Например, начать пользоваться пептидным кремом, когда морщины появились, а это может случиться и в 23 года или даже раньше, а не как диктует упаковка - с 30 лет.



Collapse )

Следующий beauty-пост будет о кондиционерах для волос, а потом я снова вернусь к уходу за лицом.

Первый beauty post! Уход за волосами/очищение.

Начинаю серию постов о красоте и уходе за собой. Спасибо девушкам из инстаграма, которые активно интересовались моими рутинными процедурами и средствами. Собираюсь делиться опытом и отзывами, это довольно кропотливо, но надеюсь находить время на подобные записи.

Если вы читали мои посты под тегом "мой образ жизни", то заметили мою приверженность к натуральным продуктам. Я стараюсь выбирать косметику с натуральным составом, но решающим фактором все же будет его действие на меня. Мне интересен состав, по мере возможности знаний и интернета:-) я стараюсь в нем разобраться. Не буду писать о вредности ненатуральных средств по уходу, о возможном накапливании в нашем организме химических элементов, уж слишком противоречивые мнения о вреде того или иного ингредиента в составе и влиянии его на наше здоровье.

Пожалуй, начну рассказывать об уходе за волосами, потому что именно о них было больше всего вопросов. Основной - "как волосы так быстро отросли", но писать об этом сложно, не рассказав об очищении!
Июля 2013


Март 2014
image
Collapse )

Надеюсь, пост был содержательным, но без лишней "воды".
И так как это мой первый beauty пост, буду рада вашим мнениям о нужности таких записей.
Спасибо!

Вторая жизнь вещей

Образ, вдохновленной парижской весной. Как же сейчас прекрасно...  погода еще сто раз изменится, поэтому нужно ловить момент и наслаждаться...

Сегодня я покажу вам жакет, который около 15 лет назад носила моя мама. Он связан в ручную в стиля аля Шанель. Правда, жакет гораздо больше моего размера, но спущенная линия плеча кажется очень женственной. В дует к фуксии решено было поставить темно-зеленую шотландскую клетку и полоску. А туфли цвета пудры в тон моим незагорелым ногам.


1

Collapse )