Сколько я зарабатываю в инстаграм?

О рекламе, коллаборациях, немного моей «блогерской» кухни.

P.S. Простите, скопирую пост из инстаграм, вдруг вы меня там не читаете.



За два месяца моего тут отсутствия стало ясно, что рекламы меньше в инстаграм не становится, а скорее наоборот. И профили в погоне за предложениями используют все доступные методы продвижения. А содержание большинства сторис — взаимный пиар ранее незнакомых друг другу людей, которые за день до этого познакомились, скинули в direct друг другу готовые тексты и тут же сняли истории.

И как говорится, что-то не нравится, не бухти, либо уходи, либо начинай что-то менять :)

Инстаграм у меня не раскрученный, но уютный, поэтому реклама и разные сотрудничества имели место быть. Я уверена, вы замечали такого рода посты, например, о часах Daniel Wellington или средствах Riche, но предполагаю, что многие мои записи оставались без вашего внимания, потому что по ошибке могли быть приняты за рекламу, хотя такими они не являлись, приведу ниже два примера.

Мои сотрудничества с брендами возникали только после того, как я пробовала товары или услуги, оплатив их из собственного кошелька, и если вдруг, они мне пришлись по душе, то тогда была возможна коллаборация.

Сейчас уже не вспомню названия брендов с кем были разовые сотрудничества, но активные на данный момент и важные для меня — с издательством МИФ и интернет-магазином 4fresh. ru.

Книги МИФ я покупала задолго до общения с пиар отделом, и продолжаю покупать (сейчас онлайн), поэтому когда мы подружились, мне было приятно. Как работало наше сотрудничество до отъезда в Ниццу: ежемесячно МИФ присылал около пяти книг, о которых после прочтения нужно было рассказать. Так как я всегда выбирала книги и темы, которые меня интересовали, поэтому с удовольствием читала, что-то для себя выясняла, и уже после вам рекомендовала или нет. Все обзоры по тэгу: # leeloo5th_books. Можно подсчитать количество книг, и понять, что рецензии я писала не на все пришедшие книги, а только на те, которые были достойны вашего внимания по моему скромному мнению.

4fresh. Я пользовалась этим сайтом за 3 года (могу поделиться скринами заказов) до того, как мы начали сотрудничество, потому что, находясь в Москве, все полезное и натуральнее по хорошей цене было удобно покупать в одном месте и с доставкой. В 2017 мы начали сотрудничать, и два заказа 4fresh прислал мне бесплатно, далее я продолжила покупать всё сама. 4fresh предоставили мне код, по которому покупатель получает 5% скидку, а я 5% от заказа себе на карту. Например, если кто-то делал заказ на 2000 рублей (и не забыл указать код), то я получила бы 100 рублей. В самый мой активный инстаграмный период за один месяц я «заработала» 700 рублей😂 Обзоры по тэгу: # leeloo5th_4fresh.

Надеюсь, мой длинный текст пояснил, что я не заработаю на блоге, и к счастью, не собираюсь. Все мои отзывы и рекомендации от души и по-настоящему.

Зачем же я прошу вас указывать промо-код? Потому что так я понимаю, что мои старания сделать красивое фото продукта и написать подробный отзыв были не зря. По «сохранённым» я вижу, что вам реально интересно, но лайков катастрофически мало, а комментариев не бывает вовсе, поэтому этот малюсенький процент — ваше спасибо. Как будто раз в месяц вы угощаете меня кружкой кофе.

Iherb пояснений вряд ли требует, так как схема вам уже знакома: вы указываете код, я получаю %. А накопленную сумму смогу потратить только на товары с iherb (да, они могут выслать чек, но для мелких сумм это бессмысленно). Иногда вы не забываете указывать код, и у меня выходит заказ со скидкой. Например, за прошлые три месяца накопилось 16$, вместо 86$, из своего кошелька я оплатила 70$. Было приятно😘

И последнее пояснение, если в будущем в моём инстаграм будут рекламные посты, то так они и будут называться.

Пока вроде все! Вопросы?



Вопросов нет, спасибо, интересно было почитать.
Вы в Инсте про Эйфур не ответили. Интересно, как дальше складывались ваши отношения? Вы еще у них приобретали что-то?