Анна (leeloo5th) wrote,
Анна
leeloo5th

Category:

Чтобы не болеть!

Решила как ни в чём не бывало, а не бывало меня 7 месяцев, написать пост :). А все потому, что ищу удобные мне способы вести свой блог, то решаю уходить на свою страницу, то уже решила, а времени оформлять это дело нет. Но ничего, осень и зима - самое время для таких решений! Сегодня же я здесь, потому что планирую написать пост о противопростудных бадах и средствах, а в инстаграм (где я все время обитаю) делать это совершенно не удобно, по крайне мере до тех пор, пока там не будут ссылки и прочие нужности.

Жаловалась в инстаграм на то, что руки не дошли заказать противопростудное до конца августа - начала сентября. Так как в это время всегда гуляют гадкие вирусы, и очень много работы, устаём и часто мёрзнем, и все это приводит к первым в сезоне простудам. Да, средства, о которых расскажу ниже, проверены на 4 подопытных. Они всю зиму 15/16 не смели болеть, и даже весной ничего не подхватили :).






Начну с основной группы БАДов.
Астрагал 500 мг от Nature's Answer, также часто беру от Paradise Herb, либо жидкий от Herb Pharm и Gaia Herbs. Астрагал укрепляет иммунитет, с ним не болеешь в зимний сезон, а еще он для профилактики любых новообразований в организме. Когда не болеем пьём до 4-х капсул в день, если болезнь настигла, то можно до 10 капсул в день.
Эхинацею знают все. Я беру от Solgar или Gaia Herbs. Принимаем эхинацею 3 капсулы в день.
Именно Астаргал и Эхинацея перечисленных  марок эффективны, не советую брать Nature's Way и Now Foods, пустая трата денег.





Прополис с травами в спреи (эхинацея, желтокорень, солодка, форзиция, вяз красный, гвоздика, мирра) и чистый прополис без алкоголя от Y.S. Eco Bee Farms. Спрей использую от болей в горле и для здоровья полости рта между приёмами пищи, после не пью хотя бы полчаса. Чистый прополис для профилактики и во время простуды по 15 капель 2 раза в день, развожу в столовой ложке воды. Если вдруг кому противно пить прополис, то есть у Y.S. Eco Bee Farms и в капсулах, но все же кажется, что он лучше работает в жидком виде.
 Напомню, что прополис является важным источником биофлавоноидов, антиоксидантов и глубоких защитных механизмов.




Следующие штуки для носа и губ.
Мазь для носа от Christopher's Original Formulas на основе кокосового и касторового масла с добавление перечной и кудрявой мяты, и пчелиного воска. Вроде ничего в составе особенного, но мазь увлажняет и питает слизистые носа, работает лучше всякого аптечного левомеколя. Также эта мазь помогает при насморке. Я обычно в периоды простуд промазываю внутри носа и чуток снаружи, и после не боюсь людей :).
Крем Доктор Тайсс для защиты и ухода за сухой раздражённой кожей вокруг носа с пантенолом и ромашкой прекрасно помогает с красным носом, когда все же пришлось доставать платки.
Лизин от Quantum Health помогает предотвратить герпес на губе или на носу, а также способствует быстрому заживлению. Снимает раздражение, зуб и покалывание.
Ринонорм спрей 0,1% от насморка. Средство невредное, работающее и дешёвое.



Самые прекрасные пастилки от боли в горле. Как сильно люблю Slippery Elm Trayers, также сильно ненавижу Стрепсилс. Пастилки Trayers работают на 100%, не провоцируют голод и приятные на вкус.




Витамины от Rainbow Light для иммунитета. Отличный комплекс при простуде.
Когда болеем пьём по 1 таблетке 2-4 раза в день не больше недели.




Ну и не забываем о простых правилах: мыть руки и пользоваться антисептиком (я предпочитаю это или это)
А если все же заболели, то скорее включайте в меню: ягоды, чеснок, имбирь, мёд и корицу. Пейте больше воды.
И старайтесь избегать: фруктов (особенно апельсины), молочных и крахмалистых продуктов, хлебобулочных изделий (да, то, что хочется больше всего).




Скидку в 5$ на первый заказ на iherb.com можно получить по коду: VOL349
Tags: 2016, beauty, beauty review.supplements
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments