Beauty post! Азиатские маски для лица.

Кто-то из читателей просил поделиться отзывами на косметику, которую я покупаю не с iherb и не с английских сайтов, а которая доступна в Москве и по всей России. Пожалуй, первыми будут маски для лица. А точнее яблочный пилинг-скатка Mizon Apple smoothie peeling gel и глиняная маска Missha Black ghassoul tightening mask с сайта lunifera.ru.






Mizon Apple smoothie peeling gel – это такой классический целлюлозный азиатский пилинг, который нужно наносить на чистое сухое лицо на 1 минуту, а далее массирующими движениями скатывать в течение 1-2 минут. Я бы назвала Mizon Apple smoothie peeling gel очень нежным, деликатным и не раздражающим. Во-первых, он находится на коже менее 5 минут, во-вторых, процент кислот кажется небольшим. Так что не стоит боятся чувствительным особам (как вы помните, у меня самой кожа с куперозом). Этот пилинг оказался незаменимым в утренних сборах и путешествиях. Времени отнимает мало, а эффект ровной кожи без шелушений имеется. После него отлично ложится макияж, ну и уход само собой. Не стоит ждать от Mizon Apple smoothie peeling gel такого же эффекта, как от салонных пилингов или домашних, но с большим процентом кислот. Я бы определила его в отшелушивающие средства, но без абразирующих частиц, как у скраба.


Состав: Water, Cellulose, Butylene Glycol, Propylene Glycol, Alcohol, Pyrus Malus (apple) Fruit Extract, Polysorbate 20, Carbomer, Triethanolamine, Glycolic Acid, Sodium Hyaluronate, Phenoxyethanol, Sclerotium Gum, Carica Papaya(papaya) Fruit Extract, Gypsophila Paniculata Root Extract, Vaccinium Myrtillus Fruit/leaf Extract, Saccharum Officinarum (sugar Cane) Extract, Acer Saccharum (sugar Maple) Extract, Citrus Aurantium Dulcis (orange) Fruit Extract, Citrus Medica Limonum (lemon) Fruit Extract, Disodium Edta, Phenoxyethanol, Methyl Paraben, Propyl Paraben, Fragrance

Итог: неплохой деликатный скатывающий пилинг.
Оценка: 4 из 5.
Цена: 1135 рублей ($16).



Маска Missha Black ghassoul tightening mask на основе марокканской глины и древесного угля. Как вы знаете, все глиняные маски направлены на очищение и сужение пор. А эта маска примечательна тем, что она не сушит кожу, поэтому я взяла её в Петербург, так как в новых условиях моя кожа ведёт себя неадекватно, и часто вместе с парочкой прыщиков наблюдается сухость. Missha Black ghassoul tightening mask расходуется экономично, но и объем большой, поэтому хватит надолго. Для лучшего эффекта я использую маску на распаренную кожу и после пилингов, таких как Mizon Apple или Andalou (упоминала в прошлом посте).



Состав: Water (Aqua), Kaolin, Butylene Glycol, Bentonite, Propylene Glycol, Moroccan Lava Clay, Glycerin, Zea Mays (Corn) Starch, Glyceryl Stearate, Cetearyl Alcohol, PEG-100 Stearate, Palmitic Acid, Cetyl Ethylhexanoate, Caprylic/Capric Triglyceride, Stearic Acid, Charcoal Powder, Fomes Officinalis (Mushroom) Extract, Camellia Japonica Flower Extract, Rhus Semialata Gall Extract, Cinnamomum Zeylanicum Bark Extract, Nelumbo Nucifera Flower Extract, Sanguisorba Officinalis Extract Pelargonium Graveolens Extract, Uncaria Gambir Extract, Titanium Dioxide, Polysorbate 20, Panthenol, Steareth-21, Dimethicone, Sorbitan Stearate, Tocopheryl Acetate, Xanthan Gum, Ammonium Acryloyldimethylaurate/VP Copolymer, Disodium EDTA, Caprylyl Glycol, Ethylhexylglycerin, Chlorphenesin, Phenoxyethanol, CI 77499

Итог: отличная очищающая глиняная маска.
Оценка: 5 из 5.
Цена: 900 рублей ($12).




Error running style: S2TIMEOUT: Timeout: 4, URL: leeloo5th.livejournal.com/79492.html at /home/lj/src/s2/S2.pm line 531.