Анна (leeloo5th) wrote,
Анна
leeloo5th

Category:

Наша прекрасная Бретань!

Невероятная и неожиданная выдалась у нас весна. Кто бы мог подумать, что так все сложится, уж точно не мы! Планы менялись и меняются постоянно, где-то приходится подстраиваться под обстоятельства, а где-то верить себе и двигаться дальше. Как бы то не было, в инстаграме (там я @leeloo5th) делиться моментами из жизни хотелось меньше всего… Все же там формат не тот, невозможно показать полную картину и красоту места в паре маленьких картинок. Большие тексты тем более не пользуются популярностью, поэтому я рада снова вернуться в блог. Сегодня я решила сделать общий обзорный пост, как памятка для будущих записей.
Бретань уникальна. Это совершенно другая Франция, как страна в стране. Хотя так можно сказать, наверное, почти про любой регион. Когда мы только выбирали куда поехать, не предполагали как тут здорово, по-настоящему интересно! Прекрасно, что весну и почти лето (ведь по российским погодам, +20С – вполне себе июнь) мы встретили на лесах и на море. Когда лето растягивается больше, чем на три месяца, кажется, что и год от этого становится длиннее. Похожее настроение было в прошлом году, когда мы весной уехали на Лазурный берег. Интересно, какой она будет в 2017…






1. Путешествие по Бретани началось с нормандских городов – Гавр, Этрета и Онфлера.
Париж -196км- Гавр -28км- Этрета -45км- Онфлер -289км- Дом.



2. Нормандия стоит первой в нашем списке будущих путешествий по Франции, поэтому сюда мы еще обязательна вернемся.






3. Дом в Бретани мы специально искали в типичной французской деревни.



4. Хотелось леса и чистого воздуха, тишины, открытых окон по ночам, счастливых собак, ошалевших от простора – таких простых радостей, недоступных городскому жителю. Попробовали себя в роли жителей «за городом», так как периодически задумываемся о жизни в небольших городах, у моря или в лесах. Познакомились с бретонской кухней, выпили литры яблочного сидра, читали, разговаривали, вечерами грелись у камина и строили планы на будущее. Записей было много по тэгу travel.бретань.


5. Цветущая весна пришла Бретань в начале марта. Какое-то невозможное чувство сопричастности в пробуждении природы от зимней спячки. Весной у хозяйской овечки, которые живут на другом конце леса, родились барашки, тоже засчитаем как символ весны :).


6. Естественно, живя недалеко от волшебного леса Броселианд (Broceliande) известного по легендам о короле Артуре и рыцарям круглого стола, а также волшебника Мерлина и феи Вивиан, мы часто там бывали. Пытались разгадать тайны леса, загадывали желание, и возвращались из «Долины без Возврата».



7. Замки и города, в которые мы выезжали погулять с собаками, восхищали на протяжении всего путешествия.







8. Одна из первых поездок из нашей деревни была в ближайшие города: Комбур (Combourg) с замком и занимательной историей и первый город книг во Франции – Бешерель (Becherel). Ренн был по пути, но основательно мы его посмотрели в следующие наши приезды.
Дом -47км-  Берешель -22км-  Комбур -38 км-  Ренн -45км- Дом.



9. Про Комбур уже был пост, про Бешерель выйдет на днях.





10. За весну мы были в Ренне (Rennes) несколько раз, довольно близко от нашей деревни.
Дом -45км- Ренн -45км- Дом.



11. Город прекрасный, вроде небольшой, но c достаточным количеством достопримечательностей и просто красивыми улицами. Конечно, больше всего запомнилась прогулка по парку Табор (Thabor) с цветопадом магнолий (пост).






12. В один из выходных мы решили провести на море (пост).
Дом -113км- Киберон -113км- Дом.



13. С утра сели в машину и уехали на полуостров Киберон (Quiberon), который расположен в департаменте Морбиан (Morbihan). Душевная прогулка с шикарным закатом.






14. Поездка в сторону Ренна в города со средневековыми замками Фужер (Fougeres) и Витре (Vitre).
Дом -82км- Витре -28км- Фужер -93км- Дом.



15. Фужер покорил в самое сердце, живой, уютный и ухоженный городок.





16. В главный город департамента Морбиан (Morbihan) - Ванн мы направились в очередной выходной, просмотрев еще несколько красивых городов по дороге!
Дом -70км- Ванн -19км- Оре -14км- Карнак -56км- Сарзо -89км- Дом.



17. Ванн (Vannes) по площади меньше Ренна, особенно туристическая часть. Город с очаровательными фахверковыми домами 14—15 веков, готическим кафедральным и старыми городскими укреплениями, окруженный садом и цветущими деревьями.



18. В этот же день мы увидели мегалиты Карнака (Carnac). Этим камням и булыжникам около 6000 лет, возведены в период неолита. Город Оре (Auray) был по пути. Прочитав скромную заметку о нем в сети, не думала, что он понравится больше, чем другие города. Невероятно уютно, жилые улицы и всего пару кафе…



19. Последняя точка перед тем, как направится домой  - безлюдный и чистейший пляж Сарзо (Sarzeau) и полуразрушенный замок Сусиньо (Chateau de Suscinio) 13 века.







20. Самая длинная и самая красивая поездка была на «край земли», так переводится с французского название региона Финистер (Finistere).
Дом -141км- Понт-Авен -16км- Конкарно -58км-  маяк Экмюль и цветы -7м- Пуант де ла Торш -54км- Мыс Ра -55км-  Кемпер -170км- Дом.



21. Первая остановка городе Понт-Авен (Pont-Aven), в городе Гогена, благодаря ему об этом небольшом городе узнал весь мир. В Понт-Авене много картинных галерей и очаровательные дома у журчащей реки Авен. Cпасибо Ксюша, что написала о нем. После Понт-Авена мы посетили Конкарно (Concarneau). Это современный морской портовый город со старым городом-крепостью Вилль-Клоз 15 века, внутри которого кафе, ресторанчики и даже небольшая парковая зона. Вид на залив со стен крепости прекрасен.




22. Следующей остановкой были поля гиацинтов и тюльпанов в Пломер (Plomeur). Этот пункт был проездом, и совершенно не предполагали, что попадем в рай цвета и аромата. Первый раз в жизни я увидела цветущие поля (не будем считать рапс). Насмотревшись на красоту, мы поехали дальше.




23. Я не могла дождаться очередного первого раза в жизни - подъем на маяк Экмюль в Пенмарш (Phare d'Eckmühl, Penmarch). Подниматься было очень боязно, хотя он всего 63 метра с 213 ступеньками. Ощущения потрясающие: страшно, ветрено и очень красиво. Ах, какие виды… После маяка мы направились на берег Пуант де ла Торш (Pointe de la Torche), чтобы немного понежиться на солнце и понаблюдать за сёрфингистами



24. А самая великолепная остановка этой поездки была на мысе Ра или Пуэнт дю Ра. Невозможной красоты берег. В этом месте сходятся Ла-Манш и Бискайский залив, сильное течение и жуткие ветра. После того, как ветер мыса Ра основательно «проветрил голову», и мы в абсолютном восторге от увиденного за день отправились в столице департамента Финистер – Кемпер (Quimper). Милейший город с самый большим кафедральным собором Бретани - собор Святого Корентина 1239 года.






25. Ну и, прощальная поездка на север Бретани. Мон-Сен-Мишель, Канкаль, Сен-Мало, Динар и Динан. О посещении этих городов говорил мне весь инстаграм, «ну почему вы еще там не были?». Дима на следующий день после этой поездки сказал: «Если бы мы посетили эти города в первую очередь, то скорее всего бы разочаровались в Бретани, или, по крайне мере, были бы сомнения на счет красоты других департаментов».
Дом -116км- Мон-Сен-Мишель -48км- Канкаль -15км- Сен-Мало -10км- Динар -23км- Динан -58км- Дом.


26. Да, Мон-Сен-Мишель (Mont Saint-Michel) не произвел на нас такого впечатления, как ожидалось. Возможно все от того, что слишком много внимания, восхваляющих статей итд. Может быть, из-за того, что завораживающий вид не снизу, а с верху – как на открытках. Конечно, сохранившейся город на острове, история которого началась в 709 году стоит внимание, но другие города Бретани приглянулись нам больше.


27. Следующая остановка – устричная столица региона – Канкаль (Cancale). Тут снова «наш первый раз» - первый раз пробуем свежевыловленные устрицы. Это было весело, много дурачились, прежде чем съесть первого морского гада… Совсем не жалею, ничего не упускала все эти года. Точно не горю желанием есть их где-то еще, но буду в Канкале, обязательно повторю, особенно ритуал выбрасывания створок в море запомнился.


28. После Канкаля нас ждал Сен-Мало (Saint-Malo). «Город корсаров» - один из основных достопримечательностей Бретани. Место очень туристическое и этим все сказано. Здорово, что его восстановили после Второй мировой войны и мы можем видеть его таким, каким он был в 18 веке. Но на самом деле запомнились прогулка по крепостной стене, шикарные виды на бухту и широкие пляжи.
Динар – «изысканный» курортный город, основанный еще Наполеоном III. Такой изветсный и «богатый» курорт есть и в Нормандии – Довиль и в Аквитании – Биарицц. Сочетание сосен и морского ветра, архитектуры XIX-XX веков – повод прикупить домик по соседству с Депардье или семьей компании Hennesy итд ).


29. Последний город в нашем маршруте – Динан. Самый красивый из выше перечисленных, самый уютный и обязательный для посещения. Жаль, что именно на него времени оставалось меньше всего. Замок, крепостная стена, соборы, сад и наконец вид на виадук через реку Ранс.

Невероятный регион, удивительный.... Мы многие увидели и узнали, и даже попробовали, но также есть места, где не успели побывать, думаю в следующий раз обязательно.
Предстоит много постов, надеюсь, вы, как и я, в предвкушении!




Tags: 2015, travel, travel.bretagne, travel.castels, travel.combourg, travel.etretat, travel.france, travel.havre, travel.honfleur, travel.normandie, travel.quiberon, travel.rennes, travel.road, we
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments