Анна (leeloo5th) wrote,
Анна
leeloo5th

Category:

Beauty post! Три средства с салициловой кислотой!

В уходе за комбинированной, жирной или проблемной кожей салициловая кислота играет не последнюю роль. Я, например, свою ежедневную рутину без нее не представляю, и вот почему! Салициловая кислота - это бетагидроксикислоты (BHA, beta hydroxy acids). ВНА - жирорастворимая кислота, и поэтому она способна проникать в поры через слой кожного сала, в отличие от АНА-кислот, и, таким образом, удалять жир и загрязнение, нормализовывать выработку кожного сала. Поэтому BHA, или салициловая кислота, является эффективным средством в уходе за комбинированной, жирной и проблемной кожей. Может кто вспомнит, "болтушки" на основе кислоты и салициловую мазь? Они продавались в аптеке, и многим тогда помогли, но сколько же было ожогов и повреждений кожи.

В этом посте я расскажу о трех безопасных и работающих средствах с салициловой кислотой, которые были куплены по советам из постов Натальи nobellarezi *и у меня уже закончились слова благодарности*.

IMG_2101

Пришлось использовать визитку (не люблю подписи), так как фото стали воровать почувствуй себя бьюти блогером.



IMG_1984


Первое - тоник Stridex Single-Step Acne Control, Maximum, Alcohol Free.
Тоник c 2% салициловой кислотой и без алкоголя, что очень важно, так как алкоголь вреден для любых типов кожи. Он сильно сушит ее, провоцируя тем самым еще большее салоотделение. В банке Stridex Single-Step Acne Control диски, которые пропитаны средством, настолько, что хватит, чтоб протереть и другие участки тела (спину, например). Диски двухсторонние, одна сторона для мягкой очистки, другая - для более основательной. Я использую Stridex Single-Step Acne Control в вечернем уходе, после умывания. Наверное, на 4 или 5 день заметила, что поры сузились, и кожа в Т-зоне стала меньше жирниться. Дальнейшее использование помогло с воспаленими и постепенно уменьшило количество черных точек. Я никогда не использую тоник без последующего ухода, поэтому кожу мне не сушит. Тоник удобен в поездках, можно не беспокоиться о ватных дисках. Единственный минус - диски неудобно доставать, когда их остается штук 30 или еще меньше.
На iherb.com Stridex Single-Step Acne Control продается в двух вариантах, 55 и 90 дисков. Если вы только знакомитесь с салициловой кислотой и кожа ваша чувствительная, можно попробовать тоник с 0,5% для чувствительной кожи90 дисков). Также в продаже есть 1% тоник (70 дисков) и 1% тоник с большими дисками.

Скидку на первый заказ в 10$ можно получить по коду: VOL349.
IMG_9942

IMG_2110

IMG_2120




Второе - скраб Derma E Very Clear Scrub Anti-Blemish Complex.
Скраб с 2% салициловой кислотой гелево-кремовой текстуры с мелкими неагрессивными частицами. Скраб не травмируют и не щиплет кожу, не провоцирует покраснения и купероз. Кожа после использование свежая и фарфоровая. Скраб мне помогает с воспалениями, и кожу не пересушивает. Derma E Very Clear Scrub Anti-Blemish Complex - средство универсальное, можно использовать как гель для умывания или маску.
Купить на iherb.com.

Скидку на первый заказ в 10$ можно получить по коду: VOL349.
IMG_2130

IMG_2152





Третье - серум Repechage Hydra Medic Beta Hydroxy Serum.
Цитирую Наталью nobellarezi: "Не актуально для людей с сухой кожей, сразу предупреждаю. Интерес представляет только для жирной, комби и нормальной с проблемой расширенных пор и временных точек-комедонов. Средство исключительное, как всегда. В большинстве случаев, человек имеющий проблемы комби кожи, приобретя данное средство, скоро забывает о том, что эти проблемы были. Помимо всех плюсов, серум имеет СПФ 15 (ингредиент: porphyrdium zinc ferment), что позволяет сделать его дневным средством для лица. Полноспектровый добротный скрин не физический и не химический, а естественный. Такой я видела только у этой фирмы пока. Салицилки 2%, работающий PH, экстракт зеленого чая, ройбуша".

Серум Repechage Hydra Medic Beta Hydroxy действительно идеален для комбинированной, жирной и проблемной кожи. Жаль, что прочитала я пост Натальи только месяц назад, сериум бы здорово мне помог в сентябре. Я наношу Repechage Hydra Medic Beta Hydroxy Serum на Т-зону в утреннем уходе. Не использую одновременно тоник Stridex Single-Step Acne Control и этот серум, слишком много кислоты за раз. Странно, что о СПФ производитель не написал ни слова, потрясающее свойство, ведь, не смотря на салициловую кислоту, этот серум можно не бояться использовать с утра. Итак, сериум выровнял Т-зону, убрал почти все черные точки и постакне, и теперь я не знаю, что такое расширенные поры. По текстуре водянистый гель, если так можно сказать. Впитывается моментально, не спорит с другими средства, которые идут после.
Для тех, кто живет в США, достать этот серум не составит труда, купить можно repechage.com и dermstore.com. Международная доставка  есть на английском сайте repechageuk.com (цена доставки - 5,99 фунтов). Также по всему миру доставляет skin-beauty.com, но доставка у них 20 долларов.

IMG_2183

IMG_2192




Tags: 2015, beauty, beauty review.face, beauty review.iherb
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments