Почему я люблю Париж? Часть первая.

«У каждого есть такие места, забыть о которых невозможно,
хотя бы потому, что там воздух помнит твоё счастливое дыхание...»
Э.М. Ремарк
Я счастливый человек… Я живу в городе, где я чувствую себя собой…
Город, с которым у меня роман. Город, который так много дает и ничего не просит в замен. Город, который научил любить себя…

1

Я хочу рассказать вам о некоторых местах, которые я особенно полюбила за время моей жизни в Париже.




И, конечно, сразу же начну с самого прекрасного, по моему скромному мнению, района - 17-ого на стыке с 8-ым. Мне посчастливилось здесь жить, и я обожаю каждую улицу. 17-ый округ всего в 20 минутах ходьбы от Триумфальной арки и Елисейский полей с диким количеством туристов. Попадая на его бульвары и улицы, вас будет окружать тишина… Тут почти нет достопримечательностей, а соответственно туристов в шортах и кроссовках коламбия. На улицах можно встретить настоящих парижанок, идущих в пятницу вечером в костюмах, которые еще шила сама Коко Шанель, в соседний подъезд к друзьям на бридж.
2
2


3
3



Район не был бы таким прекрасным без уютного парка Монсо (Park Monceau). У нас слишком много воспоминаний, связанных с парком. На него мы случайно наткнулись в 2007, в самый первый приезд в Париж, и не смогли уйти. А через несколько лет, там была наша свадебная фотосессия. Сейчас мы гуляем в Монсо с нашими собаками, устраиваем пикники и читаем. Парк открыт летом с 7 до 22, зимой с 7 до 20.
4
4


5
5


6
6


7
7


8
8


9
9



Парк небольшой, всего 8 гектар, но каждый там сможет уединиться (только не в часы массового послерабочего забега местных жителей). Он покоряет красотой уже на входе с бульвара Мальзерб (Boulevard Malesherbes), кованые позолоченные ворота великолепны.
10
10


Никого не оставляет равнодушным полуразрушенная колоннада, обрамляющая пруд.
11
11


13
12


12
13



В парке находится самая очаровательная карусель Парижа, которая кружится под музыку с улыбающимися детишками.
14
14



Для детей в парке есть площадка и место для активных игр.
16
15


15
16




Если выйти из парка Монсо на rue Rembrandt, пройти ее до конца, можно увидеть уникальное здание – китайскую пагоду. На пути будут встречаться очень красивые дома.
18
17


17
18



В 1925 году арт-дилер С.Т. Лу (Ching Tsai Loo) купил здание бывшего отеля и преобразовал в пагоду. Она служила в качестве домашней галереи с коллекциями азиатского искусства и антиквариата. Внутри пагоды роскошный интерьер, который к большому сожалению, можно увидеть только в периоды выставок.
19
19


20
20


21
21


22
22


Рядом с парком Монсо на 92, boulevard Malesherbes есть цветочный магазин Monceau fleurs с милыми продавцами, которые помогут и подскажут. Он хорош тем, что там большой выбор сезонных цветов, они всегда свежие и недорогие. В Париже я полюбила сама покупать цветы в квартиру для воскресного завтрака.
23
23


25
24

24
25

Недалеко от нашего дома находится вкуснейшая булочная – Arnaud Delmontel (25, rue de Levis). Вообще в Париже их огромное количество, поэтому выбрать порой бывает не просто. Я обожаю багеты из мультизерновой муки со злаками, именно такой в Delmontel делают великолепно. У булочной 3 магазина в разных районах, наш не такой большой как rue des Martyrs, но выбор не меньше.
Пару багетов в сумке, кружка чая в руках и бегом на незапланированный пикник с бесконечными разговорами.

26
26

27
27

28
28

29
29

30
30

На этой же улице напротив Delmontel (16, rue de Levis) есть био магазин Naturalia. Это сеть магазинов с натуральными продуктами, начиная от детского питания, круп, сыров и заканчивая косметикой и товарами для дома. Я предпочитаю, чтобы в нашем холодильнике были био продукты, и благодарна Франция за такую возможность, за качественные продукты и приемлемые цены.
31
31

33
32

32
33


Раз я заговорила о био, то еще одна сеть магазинов – Bio-c-bon. Самый большой bio-c-bon (9, place Pigalle) находится в 9-ом округе рядом с бульваром Клиши, так ненавистным многими парижанами. Там большой выбор фруктов и овощей, круп, молочных продуктов, а для тех, у кого непереносимость лактозы, большой выбор растительного молока (соевое, миндальное, рисовое, овсяное). Мне очень нравится отдел на 3-ем этаже с косметикой и натуральными травами.
34
34

36
35

35
36

38
37

37
38


Если направится вниз от Bio-c-bon и бульвара Клиши, славящейся бурной ночной жизнью, кабаре Мулен Руж, стриптиз-барами и магазинами для взрослых, по улице Жан-Батист Пигаль (Rue Jean-Baptiste Pigalle), свернуть на улицу Шапталь (Rue Chaptal), дойти до дома 16, то вы попадете в антипод разврату на Клиши, в невероятно уютное и уеденное место - музей романтической жизни в Париже (Musée de la Vie Romantique) и кафе «Чай в саду» (Un thé dans le Jardin). Длинная аллея, мощеная камнем, приведет вас во дворик с особняком с мятными ставнями, садом с увесистыми деревьями и клумбами цветов, которые будут окружать вас во время отдыха от городской суеты. Это настоящий оазис спокойствия в 9-ом округе Парижа.
39
39

40
40


В доме, в котором сейчас находиться музей, всю жизнь прожил Ари Шеффер, а экспозиция посвящена знаменитой гостье – Жорж Санд. Вход в музей бесплатный, часы работы: 10-18, ежедневно.
41
41

42
42









43
43


В кафе «Чай в саду» не ходят за лучшими десертами Парижа, там ценится другое - настоящая парижская атмосфера. Одно удовольствие наблюдать за настоящими парижанами… Кафе открыто с середины марта до середины октября, с 10 до 18 (приходить лучше не в часы ланча).
44
44

45
45

47
46

46
47


В первый визит в Париж, мне, как и любому путешественнику, хотелось оставить на память о поездке не только воспоминания, но и какой-нибудь красивый сувенир. Тогда я не смогла найти ничего кроме банальных безделушек made in Chine. Уже живя в Париже, я случайно наткнулась на прелестный магазин «Семейная лавка» (Comptoir de Famille) 9 Boulevard Malesherbes, который предлагает различные товары для дома (мебель, посуда, текстиль) в основном из натуральных и качественных материалов. И в постоянной коллекции представлена серия «о Париже». Эти очаровательные наборы я привожу своим друзьям. У Comptoir de Famille несколько магазинов в Париже, мой любимый на бульваре Мальзерб (9 boulevard Malesherbes), работает с 10 до 19.
48
48

49
49

50
50


Следующее месте, о котором я расскажу, указано во всех путеводителях, но почему-то остается не посещённым для большинства приезжающих туристов. Очень и очень зря! На самом деле, Королевский дворец (Palais Royal) – это первое место, куда бы я отправилась по приезду в Париж. И не смотря на то, что он не первый год в ремонте, там невероятно красиво. В вашем распоряжении три следующих места для входа с 155, rue Saint Honore; c 8, rue de Montpensier; или 1, rue Vivienne. Работает для посещения каждый день с 1 октября по 31 марта: 7 – 20:30, с 1 апреля по 31 августа: 7 – 23, с 1 сентября по 30 сентября: 7 – 21:30.
51
51


На территории Пале Рояль можно с легкостью спрятаться от бесконечного числа туристов и зевак, сосредоточенных в туристической Mекки – район Лувра. На входе в сад дворца вас встречает причудливая инсталляция - Колонны Бюрена. Идеей художника было упростить Пале Рояль, чтобы он не подавлял своей грациозностью, хотел сделать его более комфортным для человека. Колонны, по-моему, нравятся только детям, которые с радостью прыгают с одной на другую.
52
52

53
53









В самом дворце размещаются правительственные учреждения, поэтому посещение запрещено, но чтобы прочувствовать атмосферу достаточно прогуляться по саду с ровно-подстриженными липовыми деревьями, присесть на лавочку и наблюдать за играющими в петанк.
54
54

55
55

56
56

57
57

58
58

59
59

60
60



Продолжение во второй части...






такой хороший пост, уютный и видно, что город вам родной...
никогда не думала, что Париж такой!
хорошие места) спасибо.
этим летом захаживали в bio-c-bon (9, place Pigalle)
Не знала про bio c bon, интересная инфо! Люблю такие магазины, интерьер прекрасен, в общем скоро туда зайду.
Спасибо! сбон в каждом районе есть, ты в своем не видела?
Аня, даже мне в Париж захотелось после твоих постов))
Отличный пост и потрясающий Париж. Только мне кажется ваша жизнь слишком идеальной, ну так просто не бывает !!!!
Спасибо!! Я не показываю и рассказываю о заботах и рабочих проблемах, о чем-то негативном, может быть, поэтому складывается такое впечатление.
Почему я люблю Париж? Часть вторая.
Пользователь idanazaro сослался на вашу запись в своей записи «Почему я люблю Париж? Часть вторая.» в контексте: [...] ь вам о местах, которые я особенно полюбила за время моей жизни в Париже, часть первая была тут [...]
Спасибо! Всегда ищу такую информацию! Полезно иметь целый путеводитель с такими советами. Есть идея такой издать? Я буду первым покупателем)
Спасибо большое! Блог и есть мой путеводитель) Да, и таких как я множество и пишут во много раз интереснее)))
Спасибо за столько полезной информации.
В Париж пока конечно не хочу,хочу туда ехать когда улучшу свой франц и буду иметь побольше денег.
Пока на очереди Барса...но добавила ваш пост в закладки,думаю когда придёт время...он мне очень пригодится)
Спасибо! Я рада очень!
Приезжайте обязательно, я вот в Барселоне не была, надо исправлять!
нет слов,Париж такой красивый и совсем не похож на тот туристический где была я
Октябрь в Париже!
Пользователь tomasi сослался на вашу запись в своей записи «Октябрь в Париже!» в контексте: [...] но лето посреди осени очаровало! Любимый парк Монсо, о котором я писала много раз, например, тут [...]
Спасибо за прогулку по любимым местам Парижа)) так мечтаю снова приехать в этот город и пожить хоть немного))