Анна (leeloo5th) wrote,
Анна
leeloo5th

Самое интересное внутри!

Красоту французской архитектуры не всегда можно оценить по достоинству, потому самое интересное прячется за воротами. Особняки (во Франции их называют отелями) отделены высокой оградой от города, скрывая жизнь владельцев дома. А за воротами располагаются подъездный двор и очаровательный сад. Квартал Маре богат такими отелями.
Например, музей истории Франции (Национальный архив) располагается в двух особняках - Отель Субиз (Hotel de Soubise)  и Отель Роан (Hotel de Roha).


1


2

А в паре улиц находится музей истории Парижа (Карнавале), его часто путают с первым. Недавних фото из Карнавале у меня нет, покажу 7летней давности! Там все также красиво. А вот мы такие малыши!

3


4

Еще один прекрасный отель Сюлли (Hotel de Sully), сейчас здесь размещается Национальный центр фотоискусства. А еще в конце сада справа есть проход и он ведет... на площадь Вогезов (Place des Vosges)!!!

5



6



7

Скорее всего времени и желания смотреть экспозиции не будет на самом деле не шибко интересно, а вот прогуляться по садам и осмотреть отели советую. Вход на территорию бесплатный.
Tags: 2014, paris, paris guide, video, we
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments