Анна (leeloo5th) wrote,
Анна
leeloo5th

Categories:

Лондон - это...

Друзья, доброго вам времени суток! Захотелось поздороваться, так как мы давно не виделись. Наверное, глупо объяснять почему не писала, тут ведь и так все понятно, есть время - пишу, нет и постов нет. Очень приятно, что многие меня ждут и несколько раз говорили об этом в инстаграме, где только и бываю последние месяцы (там я @leeloo5th). С удовольствием добавлю вас, если напишите свой ник. Кто не пользуется этой соц. сетью, но хочет посмотреть, то вот ссылка, а на главной странице блога есть виджет моего инстаграма.

Теперь возвращаюсь к теме поста...
Только сейчас поняла, как хорошо, что я сразу не написала свои впечатления о Лондоне, а делаю это только сейчас. Все потому, что мнение практически полностью менялось за эти месяцы и за последнюю поездку, которая была неделю назад.
Я уже говорила о том, что мне тяжело воспринимать страны без этого вопроса в голове - "хотела бы я тут жить?", мне  не удается просто гулять, я постоянно размышляю и анализирую. У нас было 2 недели с конца июня по начала июля, чтобы хоть на чуть-чуть погрузиться в атмосферу.
 Я без конца сравнивала Лондон либо с Парижем, либо с Нью-Йорком. Это логично, потому что в этих двух городах я жила и для меня они бесконечно самые лучшие, но невозможно разные. И самое забавное, никто из этой вечной беседы в голове не вышел победителем. У всех городов есть свои недостатки, и они иногда перевешивают, но также города обладают многими достоинствами, которые являются существенными именно для меня.
Так же я осознала, что меня сложно покорить, и не потому я много, где была, отнюдь, а потому я очень требовательна к определенным моментам.
И все это не важно, когда есть любовь…  Это вдохновляющее чувство дарит мне Париж. Ведь когда ты любишь, сложно открыть свое сердце новому месту. Полюбить по-настоящему, я не завести курортный роман.


Какой для меня Лондон?
Первое, что приходит на ум, - огромный. В Париже я отвыкла от таких расстояний. Мне это нравится в Лондоне, иногда этого не хватает здесь.
Второе, Лондон - мужской город. Париж - очень женственный и очень романтичный. Лондон не такой агрессивный, как Нью-Йорк, все-таки Англия тоже Европа, и это чувствуется.
3-е - чудесные лондонцы! То, что они другие - это логично, но какие? Местные жители Лондона более приветливы и более добры, чем в Париже. Они чаще улыбаются, но не так настойчиво как американцы:-) За две недели в июне, было много случаев тому подтверждения. Вежливо и с улыбкой лондонцы останавливались, чтобы дать сфотографироваться. А если не замечали, то долго и упорно извинялись. Учитывая, что поток туристов в Лондоне не меньше, в Париже в таких случаях чаще встретишь ухмылку на лице с намеком "ну быстрее"))) Был еще милый момент. Мы шли по улице и увидели шикарные белые розы за забором, которые свисали на проезжую часть, ессено решено было запечатлеть себя на их фоне. Через некоторое время выходит из дома мадам, и говорит, что сейчас отрежет нам букетик. Выносит ножницы, и все, я с букетом ароматно пахнущих роз!))) Настроение, было прекрасное.
4-ое - это наличие почти родных и любимых магазинов Whole foods, которых дико не хватает в Париже.
5-ое - вернусь к размеру. В Лондоне все с размахом. То есть ты понимаешь, что это Европа и повсюду улицы в милых таунхаусах, но тут же на торговых и широких проспектах магазины огромных размеров. Тот же Whole Foods чего только стоит. Такие огромные продуктовые магазины в Париже - это за пределами города, как Ашан или Карфур.
6-ое - английский язык, как странно вам это бы не показалось бы, но французского я пока не знаю.
7-ое - модный. В Лондоне много стильных и хорошо одетых людей любого возраста, конечно не так, как в Нью-Йорке, но в Париже с этим вообще беда. По-моему, Пьер Карден сказал: "Нет более городов с такми количеством безвкусно одетых людей, чем Париж". Я не до конца согласна, но в большинстве все-таки да. В Лондоне люди более свободны с своем стиля.
8-ое - некомфортное метро. Не смотря на то, что оно чистое и теплое, меня постоянно укачивало, потому что сиденья расположены не по пути движения, а по бокам, как в Москве. Только если в Москве, ты едешь в туннеле и ничего не видишь, то в Лондоне часто по улице, и мелькающие предметы перед глазами доводят до головокружения. Есть поезда с привычным расположением сидений, только это не меняет ситуации, так как почему-то их довольно сильно трясет.
9-ое - местные жители любят пить или даже напиваться. Мне ближе французское понимание - выпивать во время еды, чтобы было трапеза была вкуснее)))
10-ое - погода, без комментариев. Хотя нам жутко повезло, наши 11 из 14 дней были в то самое пекло в Лондоне.
11-ое, движение, тоже оставлю без комментариев, тяжело привыкнуть.
12-ое - некомфортный и для многих стрессовой паспортной контроль, хотя в США еще хуже.
13-ое - Лондон зеленый. Парки большие, такие неказистые, они как маленький лес в городе. В Париже же больше сады, не считая настоящих лесов.
14-ое, Лондон у меня ассоциируется с Шерлоком Холмсом. Я поклонница нашего старого многосерийного фильма с Ливановом и Соломиным, и мне было радостно побыть на Бэйкер стрит)
И последнее, хотя я и не хотела, но если сравнивать, то на данный момент, Нью-Йорк - особенный, круче Лондона (жуткое слово, но именно сейчас уместно). Париж или Лондон? Возможно, через некоторое время, так как физически мы не привязаны ни к какому городу, будем год делить на Англию и Францию, по крайне мере это идея мне нравится, а там посмотрим.


Holland Park Gardens

1

Holland Park Gardens

2

Ветер!

3



4


5


6

Двере попадались не менее шикарные

7

Любуюсь

8

Укладку делать бесполезно

9

Модный нынче цвет

10

В один из дней было очень холодно

11



12


13

Съели тонны ягод из Whole foods

14

Лондон без дождня не Лондон

15

А вот подаренные розы

16

Приехали поесть)

17



18


19

Поездка в Лондон была подаркам на нашу годовщину. Нам было 3 года. В WF нашла банановый ореховый кекс, это был праздник, я очень его люблю!

20

Жара!

21


22


23



24



25



26


27


28


29

Любимое лакомство - щербет

30

Флаг воткнул - земля твоя)))

31

Красивые дома и дворы

32

Abbey road

33

Работа… такая работа

34

Название не соответствует дествительности

35

Королевский госпиталю, построенный по образцу парижского Дома инвалидов)

36


37

В Нилс-ярд с разноцветными домами)

38

Ковет-Гарден


39


40


41

Оксфорд стрит с толпой шопоголков

42

Четверг, а это значит...

43

А мы скучные ребята, нам бы поесть и поспать)))

44

Лондон Сити


45



46


47


48

Метро

49

Скотланд ярд

50


51


52

Borough Market

53


54


55


56

Тут мне показалось, что я наела за 2 недели второй подбородок, вот решила это дело прикрыть)))

57

на "Собачьем острове"

58


59

Галстуки обедают

60


61


62


63


64


65

Кусочек Франции

66

Буквально в прошлую среду мы ездили в Лондон по рабочим моментам всего на 10 часов. К счастью, совсем недалеко. Город плавно переходит от одного праздника к другому, от Хэллоуина к Рождеству. А так как новогодняя пора - моя самая любимая, эта поездка принесла море позитивного настроения.

Если вы любите роллы, но не пробовали с коричневым рисом, то очень советую найти или сделать самим, это обалденно!

1


2



3


4



5



6


7

В Fortnum&Mason

8


9


10


11


12


13


14

В Selfridges

15

Осень, а так зелено. Здорово!

16


17


18

Прилетели самолетом, уезжаем на поезде. Очень милые штампы)

19


Tags: 2013, travel, travel.london, video, we
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →